Новости школы

Стартовали первые очные этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги, которая не входит в школьную программу, и прочесть его вслух. Финалисты конкурса получат путёвки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал конкурса впервые пройдёт в Санкт-Петербурге.

Классные и школьные этапы конкурса – это начало чтецкого марафона, который длится почти 5 месяцев. В феврале более двух миллионов подростков из 85 регионов России начинают борьбу за звание лучшего чтеца страны.

Классные этапы – это возможность для подростков рассказать о любимой книге одноклассникам и попробовать себя в роли чтеца. Лучшие декламаторы – проходят в школьный этап. Здесь условия строже. Актёрское мастерство оценивает профессиональное жюри, поэтому чтение прозаического отрывка наизусть – одно из обязательных условий. 

Для регионов, где эпидемическая обстановка не позволяет провести очные этапы, школьники могут участвовать в проекте онлайн. Специально для этого на сайте www.youngreaders.ru  создали платформу для проведения онлайн-этапов. Доступ к ней можно получить через личные кабинеты кураторов. Необходимо заранее забронировать время проведения этапа в таком формате. Главные преимущества:

- Нет необходимости дополнительной регистрации на сторонних площадках.

- Автоматическая запись и сохранение видео.

- Автоматические уведомления участников этапа. ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: kolesnik39 | Дата: 16.02.2021

В 2021 году прием детей в первый класс пройдет по новым правилам, согласно приказу Минпросвещения N458 от 02.09.2020 г. "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"

Что нового?

1. Если раньше много лет подряд подача заявлений от родителей будущих первоклашек начиналась не позднее 1 февраля, то теперь прием заявлений будет стартовать только 1 апреля. Причем и для семей, которые живут на закрепленной за школой территории, и для тех, чьи дети имеют преимущество при зачислении в первый класс - дата старта будет одна - 1 апреля. А завершаться прием заявлений от родителей из этих категорий будет 30 июня.

2. Принимаются в первый класс дети с 6,5 до 8 лет, если у них нет противопоказаний по здоровью. Учредитель вправе разрешить прием детей в более раннем или позднем возрасте, если родители обратятся к нему с заявлением.

3. В наступившем году приоритет для поступления в школу будут иметь дети, проживающие в одной семье. Отныне родство является важным показателем для того, чтобы родные братья и сёстры ходили в одно образовательное учреждение.

Также внеочередным правом поступления в школу могут воспользоваться первоклассники из семей военнослужащих, сотрудников Росгвардии и Органов внутренних дел, а так же работников УФСИН (п. 10 Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного Приказом № 458 от 02.09.2020 г.) В этом случае понадобится справка с места работы родителя (законного представителя).

4. Что интересно? Если раньше школа должна была зачислить малыша в течение 7 дней после приема документов, то теперь, согласно новому порядку, распорядительный акт о приеме директор издает в течение 3 рабочих дней после завершения приема всех этих заявлений - то есть после 30 июня. Это касается только тех семей, которые живут на "участке" школы и тех, чьи дети имеют преимущество при зачислении. Например, в приказе прописано приоритетное право зачисления детей в ту же школу, где уже учатся их братья и сестры. То есть принцип такой: сначала до 30 июня собираются все заявления - потом издаются приказы.

5. А вот если ребенок живет не на закрепленном за школой "участке", то подавать заявление родителям ... Читать дальше »

Категория: Приём в 1 класс | Просмотров: 47 | Добавил: kolesnik39 | Дата: 16.02.2021