Обработка персональных данных

  1. Образец согласия на обработку персональных данных
  2. Положение о защите персональных данных работников и обучающихся МБОУ ООШ № 52 села Ачуево (20.03.2020)
  3. Положение  о сайте МБОУ ООШ № 52 (20.03.2020)
  4. Приказ о назначении ответственного за ведение официального сайта МБОУ ООШ №52

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных».

для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных,

в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж

баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

 

 

МБОУ ООШ №52 является оператором,

осуществляющим обработку персональных данных

работников МБОУ ООШ №52, учащихся МБОУ ООШ №52

и их родителей (законных представителей),

а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с МБОУ ООШ №52

 

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных

на сайте РОСКОМНАДЗРА http://www.rsoc.ru

 

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных)

 

МБОУ ООШ №52 обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.